Melagrana: calorie e valori nutrizionali del frutto della salute

La melagrana è da sempre considerata un frutto della salute, grazie alle sue proprietà benefiche

Melagrana valori nutrizionali

La melagrana è un frutto tipicamente autunnale, che si raccoglie dall'albero di melograno nel periodo che va da settembre a novembre. È considerata un vero e proprio super food, in quanto le sue proprietà benefiche per la salute sono molte, grazie al contenuto in vitamina C e antiossidanti.

I benefici del consumo di questo frutto includono una digestione più agevole, protezione contro alcuni tipi di tumore (molti studi confermano questa virtù), protezione delle corrette funzioni cognitive e quindi protezione da molte malattie degenerative come l'Alzheimer, azione antinfiammatoria contro osteoartriti e danni a carico delle cartilagini.

Per quanto concerne le calorie della melagrana e i suoi valori nutrizionali per 100gr, va detto che questo frutto ha un peso calorico di 83Kcal, non pochissimo, se consideriamo che le mele invece ne hanno solo 45Kcal. Per una melagrana che pesa circa 300gr quindi, le calorie salgono a più di 200, derivate quasi tutte da carboidrati e in parte molto più ridotta da grassi e proteine.

La lista dei valori nutrizionali completi per frutto (ricordiamo, una porzione da circa 300gr) è da consultare qui di seguito:

Vitamine

Vitamina B 60.2mg
Vitamina C 28.8mg
Vitamina D tracce
Vitamina E (alfa tocoferolo) 1.7mg
Vitamina K 46,2mcg
Tiamina 0.2mg
Riboflavina 0.1mg
Niacina 0.8mg
Acido folico 107mcg
Acido pantotenico 1.1mg11%
Colina 21.4mg

Minerali

Calcio 28.2mg
Ferro 0.8mg
Magnesio 33.8mg
Fosforo 102mg
Potassio 666mg
Sodio 8.5mg
Zinco 1.0mg
Rame 0.4mg
Manganese 0.3mg
Selenio 1.4mcg
Fluoruro tracce

Carboidrati, proteine e acidi grassi

Carboidrati totali 52,7g
di cui zuccheri 38.5g
Fibra alimentare 11.3g
Amidi tracce

Proteine 4.7g

Grassi
di cui grassi saturi 0.3g
" " " grassi monoinsaturi 0.3g
" " " polinsaturi 0.2g
Acidi grassi Omega-3 tracce
Acidi grassi Omega-6 223mg
Altri acidi grassi tracce

Fonte | NutritionData
Foto | Pixabay

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