Superfood, scoperta lenticchia d’acqua ad alto contenuto proteico

Una lenticchia d’acqua, della famiglia Wolffia globosa, è il superfood che rivoluzionerà le diete.

Un nuovo superfood potrebbe essere la risposta a una dieta sana. È stata scoperta una lenticchia ad acqua ad alto contenuto proteico e permette il controllo glicemico dopo il consumo dei carboidrati da un team di ricercatori dell'Università Ben-Gurion del Negev, con un lavoro pubblicato su Diabetes Care, la rivista dell'American Diabetes Association.

Durante la ricerca, gli studiosi hanno confrontato le qualità alimentari di alcuni frullati di questa pianta con un equivalente di frullati di yogurt. Dopo due settimane di monitoraggio, i partecipanti che avevano bevuto il frullato di lenticchia d'acqua avevano livelli di picco di glucosio più bassi. E soprattutto avevano un maggior senso di sazietà.

Questo tipo di Wolffia globosa, coltivata in Israele e in altri Paesi, è una coltivazione ambientale, perché per ogni grammo di proteine, richiede meno quantità di acqua rispetto allo stesso grammo della soia, il cavolo o gli spinaci. Tra le caratteristiche di questo prodotto c’è anche l'alta varietà di aminoacidi, la ricchezza di polifenoli, di fibre alimentari, di minerali e di vitamine A e B.

  • shares
  • Mail