Sequestrati 10mila kg di carne mal conservata

Quasi 10mila chili di carne saranno distrutti perché conservata male e trasportata nel modo scorretto.

Carne di maiale

Sequestrati 10.000 kg di carne provenienti dalla Spagna dalla Polizia Stradale. La merce era mal conservata e destinata al Cuneese. È successo domenica durante un controllo di routine sulla Torino-Savona: il controllo al Tir spagnolo è avvenuto nei pressi del casello di Carrù e nel semirimorchio c’erano carne ovina e bovina, fresca e surgelata.

Queste merci non possono essere trasportate insieme. Ovviamente, il viaggio su un unico mezzo è stato fatto per risparmiare, ma la carne non è giunta a destinazione. La Polizia ha spiegato:

«La carne fresca deve essere trasportata ad una temperatura di 2° mentre quella surgelata ad una temperatura di meno 20. Ma l’autoarticolato viaggiava ad una temperatura della cella frigo a 0° ormai da diversi giorni».

Le anomalie e le infrazioni sono state confermate dal personale veterinario dell’Asl. Per l’autista spagnolo multa da 7 mila euro, fermo amministrativo del Tir per 3 mesi e sequestro del carico. I 9.824 kg di carne saranno distrutti.

  • shares
  • Mail