Pause pranzo in ufficio con menù salutista

Mangiare velocemente rischi

La salute inizia a tavola, è un concetto ben metabolizzato. Quello che spesso manca è il passaggio dalla teoria alla pratica. Sembrerebbe, però, che i professionisti italiani siano molto attenti a quello che mangiano, anche durante le pause pranzo in ufficio. Tra le città più sensibili a menu healthy e veg, Milano guida la classifica seguita da Roma, Firenze, Bergamo e Monza. Tra le professioni più 'attente' risultano esserci avvocati, architetti e professionisti nel settore bancario e finanziario.

A svelare questa novità è un'analisi del food delivery Deliveroo sugli ordini effettuati con il servizio business (6.000 aziende utilizzatrici a livello globale di cui oltre 500 in Italia). L'indagine ha registrato in Italia, contemplando pranzi e cene in ufficio, un aumento nel volume degli ordini del 152% nell'ultimo anno per piatti healthy oriented a base vegetale.

Quali sono le specialità preferite? Via libera per il lunch break nel capoluogo milanese alle poke bowls (piatti a base di avocado) e alle insalate, in particolare la cesar salad e quella realizzata con la quinoa. A Roma invece, oltre alla cesar salad, vanno per la maggiore i veg-burger, con verdure e ingredienti vegetali al posto della tradizionale carne, la pita vegana, rivisitazione della classica pita greca in chiave veg, e le polpette bio vegane, a base di ceci e di verdure di stagione.

  • shares
  • Mail