Corbezzolo cinese: le proprietà della bacca dell’est

Simile al corbezzolo, ma appartenente a un'altra famiglia: il corbezzolo cinese è anche conosciuto con il nome di yomberry, yang mei o fragola cinese.

Il corbezzolo cinese è anche conosciuto con il nome di yumberry, fragola cinese o yang mei

Il corbezzolo cinese o yumberry appartiene alla famiglia delle Myricacee, una specie presente in tutto il mondo, tranne che in Australia. In particolare il corbezzolo cinese è il frutto della pianta che porta il nome botanico di Myrica rubra e si tratta di un piccolo frutto in tutto e per tutto simile al corbezzolo.

Il corbezzolo cinese infatti è piccolo, tondeggiante e dal colore rosso vivo, con una buccia verrucosa e una polpa succosa, ricca di proprietà benefiche per la salute. Ha un gusto delicato ed è privo di grassi, ma ha anche un basso indice glicemico e insulinico. Ecco un elenco delle principali proprietà del corbezzolo cinese:



  • contiene vitamine A, C ed E

  • contiene selenio e acido folico

  • è un'ottima fonte di antiossidanti

  • abbassa il colesterolo

  • abbassa la pressione arteriosa

  • protegge la vista

  • in Cina viene conosciuto come un ottimo tonico e rimedio per la confusione mentale

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail