Come funziona la dieta molecolare? I pro e i contro

La dieta molecolare prevede una forte riduzione dei carboidrati e prevalenza di carne bianca e verdura.

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La dieta molecolare prevede una forte riduzione dei carboidrati e prevalenza di carne bianca e verdura. Si tratta di una dieta di origine italiana che tuttavia presenta i suoi pro e contro, un po' come tutte le diete che prevedono la riduzione di una categoria di macronutrienti.

Il concetto base della dieta è la corretta combinazione di alimenti le cui molecole non vanno ad affaticare il fegato se combinate in un certo modo.

I pro della dieta molecolare


  • Dura soltanto 4 settimane e quindi è ideale per chi non riesce a sottoporsi a lungo a diete restrittive ed è utile come regime disintossicante.

  • Favorisce il consumo di frutta e verdura e quindi abitua a consumare alimenti sani e nutrienti e soprattutto ricchi di fibre.

  • Si perde peso senza bisogno di mettersi a contare le calorie.


I contro

  • Dopo la dieta, 4 giorni proteici e uno glucidico da alternare, schema che va ripetuto per 4 settimane,  rimane il problema di come mantenere il peso perso adottando un regime dietetico adatto.

  • Non è una dieta facile da seguire, il fatto stesso di non dover contare le calorie, ma di combinare gli alimenti nel modo giusto presuppone una conoscenza approfondita delle proprietà molecolari degli alimenti e di quali vanno bene per sè stessi.

  • Si tratta di una dieta che prevedendo sempre carne, pesce e verdure alla griglia con una quantità ridottissima di olio d'oliva rischia di diventare ripetitiva e di portare quindi ad una perdita di motivazione che può compromettere il successo della dieta stessa.

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