Cioccolato, 5 benefici per la salute

Il cioccolato nella sua forma più naturale apporta notevoli benefici alla salute.

Cioccolato, i benefici per la salute

Il cioccolato nella sua forma più naturale apporta notevoli benefici alla salute. I benefici maggiori tuttavia, si ottengono dal consumo di cioccolato con un contenuto di cacao almeno al 70%.

Più alto è il contenuto di cacao nel cioccolato, maggiori saranno i benefici per la salute.

Ecco 5 effetti positivi sulla salute derivanti dal consumo regolare di cioccolato


  • Previene il rischio di ictus - consumando almeno 6,7 gr di cioccolato fondente al giorno pare si riduca la proteina C reattiva nel sangue, una proteina che a livelli elevati segnala un alto rischio di ictus.

  • Previene e cura la tosse - grazie alla teobromina il consumo di cioccolato regolare aiuta a prevenire la tosse.

  • Previene l'invecchiamento - il cioccolato contiene antiossidanti e quindi aiuta a prevenire l'invecchiamento della pelle proteggendola dall'azione dannosa dei raggi UV e donando idratazione ed elasticità aumentando il flusso di sangue nei tessuti.

  • Riduce lo stress - il consumo di cioccolato fondente aiuta a produrre endorfine, gli ormoni del buonumore e quindi a ridurre stress e tensioni.

  • Migliora le funzioni cognitive - da alcuni esperimenti condotti sulle persone anziane è emerso che il consumo di cioccolato, grazie ai flavonoidi e ai minerali contenuti, migliora le funzioni cognitive e contrasta la degenerazione delle cellule cerebrali.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail