Cuore di palma: proprietà e ricette dietetiche

Il cuore di palma o palmito deriva dalla pianta della palma: Scopri le proprietà e le ricette migliori!

Cuore di palma: le ricette light

Il palmito o cuore di palma è il midollo del tronco della palma e per ottenerne un solo chilogrammo bisogna abbattere almeno due palme. Per questo motivo è molto criticato il suo consumo, anche se di recente viene ricavato da palme abbattute per altri utilizzi. Il cuore di palma si ricava da palme di almeno 15 anni e viene solitamente bollito prima di essere commercializzato in scatole o vasetti di vetro.

Il cuore di palma non possiede molte proprietà nutrizionali, ma viene apprezzato per essere poco calorico e per un contenuto medio di ferro e vitamina A. In particolare il cuore di palma viene utilizzato nei paesi sudamericani come alimento dietetico. Le migliori ricette per gustare il cuore di palma sono:



  1. Riso con gamberi, peperoni e cuori di palma allo zafferano: una ricetta semplice e veloce.

  2. Cuori di palma in insalata con zafferano e arancio.

  3. Aggiunto a inalate, zuppe e primi piatti. Il sapore delicato del cuore di palma lo rende un ottimo alimento magro.

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