Vitamina E: le proprietà e le migliori fonti naturali

La vitamina E è un potente antiossidante che aiuta a contrastare l'invecchiamento e si trova soprattutto nella frutta secca.

La vitamina E o Alfa tocoferolo è un insieme di 8 vitamine liposolubili, cioè che si sciolgono soltanto nei grassi. La vitamina E è conosciuta per le sue potenti proprietà antiossidanti che la rendono un ottimo alleato contro l'invecchiamento della pelle e dei tessuti in generale. Ma la vitamina E è anche utile nel miglioramento della circolazione sanguigna e per questo viene spesso consigliata per contrastare ipertensione e malattie cardiocircolatorie.

La vitamina E combatte l'ossidazione dei radicali liberi e può rappresentare un'ottima difesa contro i problemi legati alla vista e contro le infiammazioni croniche. La vitamina E si trova in molti integratori, ma anche in svariati alimenti e le migliori fonti naturali sono:



  • Mandorle

  • Pinoli

  • Semi di girasole

  • Albicocche disidratate

  • Spinaci

  • Olive

  • Germe di grano

  • Soia

  • Nocciole

  • Arachidi

  • Uova

  • Asparagi

  • Ceci

  • Broccoli

  • Oli vegetali come olio di oliva edi mandorla

  • Basilico

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail