Tè Kukicha: i benefici per la salute del tè dei tre anni

Il tè dei tre anni è il più apprezzato dalla cucina macrobiotica ed è spesso privo di teina.

Il tè kukicha si presenta come dei bastoncini di dimensioni ridotte piuttosto che in foglie. Può essere verde o tostato.

Il tè kukicha è una qualità di tè verde che deriva dalla pianta Camellia sinensis e la cui preparazione richiede tre anni, come suggerisce il nome. Questo lungo tempo in cui la pianta viene fatta crescere prima di essere potata, provoca la drastica diminuzione della teina nel kukicha. Nella sua versione tostata il kukicha perde completamente ogni traccia di teina e per questo è una bevanda molto apprezzata e indicata in molte diete.

L'assenza di teina non pregiudica le altre proprietà del tè kukicha, che è ricco di vitamina A, C, B1 e B2, ferro, calcio, selenio, zinco, rame, manganese, polifenoli, flavonoidi e aminoacidi. Queste proprietà rendono il kukicha una bevanda dai molti benefici:



  1. Favorisce la digestione

  2. Stimola il funzionamento dei reni

  3. Abbassa il colesterolo

  4. Migliora la densità ossea

  5. Energizza e rinvigorisce

  6. Brucia calorie e grassi

  7. Regola la pressione arteriosa

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