Tè Matcha, come utilizzarlo in cucina

Il tè Matcha è una particolare varietà di tè coltivata in modo da permettere la produzione di un tè particolarmente pregiato e ricco di elementi benefici per l'organismo.

Traditional Japanese green tea dessert in Kyoto

Il tè Matcha è una particolare varietà di tè coltivata in modo da permettere la produzione di un tè particolarmente pregiato e ricco di elementi benefici per l'organismo.

Il Matcha si presenta sottoforma di polvere verde scuro e può essere utilizzato come un normale tè verde facendo sciogliere la polvere in una tazza di acqua bollente, ma può anche essere impiegato in cucina in maniera piuttosto creativa!

Può infatti essere mescolato al latte per ottenere un latte macchiato di tè verde, oppure aggiunto a minestre e puree. Un particolare utilizzo ne prevede l'aggiunta al porridge d'avena, nel frullato o per produrre cubetti di ghiaccio.

I cubetti di ghiaccio al Matcha possono essere così aggiunti agli aperitivi, alla limonata oppure all'acqua gasata.

Perchè poi non preparare un gelato con il Matcha oppure aggiungerne la polvere all'impasto dei muffin?

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail