Pizza senza glutine, la ricetta

Per chi soffre di celiachia oppure è solo sensibile al glutine, ecco la ricetta per una gustosa pizza a base di farine naturalmente senza glutine.

gluten free pizza on background

Per chi soffre di celiachia oppure è solo sensibile al glutine, ecco la ricetta per una gustosa pizza a base di farine naturalmente senza glutine.

Per preparare questa pizza utilizzeremo farina di grano saraceno, uno pseudocereale privo di glutine, e farina di riso, anche questa naturalmente priva di glutine. Questo perchè è inutile andare ad acquistare le farine artificialmente private di glutine, in quanto costose e non molto saporite.

    Ecco la ricetta

  • 1/4 di farina di grano saraceno

  • 1/4 di farina di riso

  • acqua

  • cremortartaro o 1/2 cucchiaino di bicarbonato oppure 1/2 panetto di lievito di birra

  • una punta di cucchiaino di zucchero

  • pomodoro

  • origano o basilico

  • mozzarella del tipo per cucinare

  • olio di oliva per condire

  • un pizzico di sale rosa

    Preparazione
    L'impasto va preparato la sera prima e fatto lievitare tutta la notte.
    Mescolate le farine con l'acqua, il sale, lo zucchero e il lievito o bicarbonato.
    Lavorate l'impasto fino a che diventi omogeneo e liscio e avvolgetelo in pellicola da cucina.
    Dopo la lievitazione di almeno 7 ore, stendete l'impasto in una teglia da forno, condite con pomodoro, mozzarella, olio d'oliva e fate cuocere in base alla potenza del forno.

    Prima di tirare fuori la teglia dal forno cospargete con il basilico o l'origano.

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