I benefici della farina di cocco e 2 ricette per usarla

(continua da pagina 1 )

Ecco 2 ricette a base di farina di cocco.


Burro di cocco
Per preparare questo burro di cocco vi occorrerà della farina di cocco pura, quindi leggete sul pacchetto che non vi siano zuccheri o altre aggiunte, poi acqua e un frullatore ad immersione.

Vi basterà mettere in una terrina della farina di cocco e aggiungere dell'acqua a seconda della densità desiderata. Io aggiungo anche dell'olio di cocco per renderla più densa e saporita e un pizzico di sale rosa.

Frullate il tutto fino ad ottenere la densità desiderata. Il burro così ottenuto può essere mescolato ad un patè di olive, spalmato su una galletta al posto del burro tradizionale o aggiunto alle minestre.

Crepes con farina di cocco

Ingredienti
1/4 di farina di cocco
2 cucchiai di olio di cocco
1 cucchiaio di miele grezzo
3 uova
1/4 di latte di cocco
1/2 cucchiaino di vaniglia
1/4 di cucchiaino di cremortartaro (lo trovate anche al supermercato nel reparto per preparazioni dolciarie)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale rosa

Preparazione
Mescolare olio di cocco e miele e poi aggiungere un uovo alla volta.
Aggiungere latte di cocco e vaniglia e mescolare fino a che si ottiene una crema senza grumi.
Aggiungere anche la farina di cocco mescolando bene e poi cremortartaro, bicarbonato e sale.

Fate scaldare del burro ghee nella padella e versare l'impasto preparato, un cucchiaio per volta.
Una volta ottenuta la frittella giratela e fate cuocere per poco anche dall'altro lato.

Procedete fino ad esaurimento dell'impasto.
Le frittelle possono essere condite con sciroppo d'acero o di agave.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail