Teff, 2 ricette

Il teff è un cereale a basso indice glicemico e senza glutine tipico di Etiopia ed Eritrea. Si presta ad una varietà di ricette tutte molto gustose e leggere.

Teff an ancient grain with the word drawn
Il teff è un cereale a basso indice glicemico e senza glutine tipico di Etiopia ed Eritrea. Si presta ad una varietà di ricette tutte molto gustose e leggere.

    Ecco 2 ricette a base di teff.

    Polpette di teff

    Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di cocco

  • 2 cipolle

  • 1/4 di cucchiaino di sale rosa

  • 2 spicchi d'aglio tritati

  • 1 cucchiaino di timo oppure di origano

  • acqua, circa 3 tazze

  • 1 tazza di teff

    Preparazione
    In una pentola portate a bollore il teff con acqua, olio, sale, aglio e timo.
    Cuocete per circa 15 minuti e poi scolate il teff facendolo raffreddare.
    Una volta raffreddato potete aggiungere la cipolla e formare tante polpette che friggerete in una padella antiaderente appena unta di olio.
    Servite le polpette di teff ben calde.

    Porridge di teff
    Ingredienti


  • 1/2 tazza di teff

  • acqua

  • qualche dattero snocciolato

  • 1 frutto tipo pera o banana tagliata a tocchetti

  • 1 bustina di noci o mandorle tritate

  • cannella

  • latte vegetale di mandorle, riso o cocco

  • 1 cucchiaio di burro di cocco

    Preparazione
    Fate tostare in una padella il teff e una volta dorato aggiungetevi acqua, burro, cannella, datteri e mescolare. poi portare a bollore e far cuocere per circa 15 minuti.

    Una volta addensato al teff può essere aggiunto il latte, le noci, la frutta e se preferite miele o sciroppo d'acero e cannella. Il vostro porridge è pronto.

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