Riso integrale germogliato, proprietà nutrizionali

Il riso germogliato integrale è del tutto simile al riso integrale classico e si cuoce allo stesso modo, ma essendo immerso per lungo tempo in acqua, i suoi nutrienti diventano più biodisponibili.

homemade germinated brown rice

Il riso germogliato integrale è del tutto simile al riso integrale classico e si cuoce allo stesso modo, ma essendo immerso per lungo tempo in acqua, i suoi nutrienti diventano più biodisponibili.

Per questo motivo è meglio consumare riso germogliato che riso integrale classico, il riso germogliato ha infatti un maggior quantitativo di sostanze nutritive anche se il sapore è leggermente più dolce e non contiene grassi saturi.

¼ di riso germogliato integrale apporta circa 170 calorie, 4 gr di proteine, 2 gr di fibra. La fibra aiuta la digestione e combatte la stitichezza, riduce inoltre il rischio di incorrere in patologie cardiovascolari.

Rispetto al riso classico quello germogliato contiene un maggior quantitativo di fibre, vitamina E, vitamine del gruppo B e magnesio.

I benefici per la salute derivanti dal consumo di riso germogliato sono molteplici, rafforzamento del sistema immunitario, riduzione della pressione sanguigna, riduzione dell'ansia e dello stress e prevenzione delle patologie cancerose.
Consumare riso germogliato inoltre, aiuta a regolare il livello degli zuccheri nel sangue.

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