Il menù di San Valentino per chi segue la dieta Dukan

Per la vostra cenetta di San Valentino a lume di candela ecco alcune ottime ricette perfette per chi segue la dieta Dukan e non vuole fare neppure uno "strappo" romantico

Non si può pensare ad un San Valentino romantico senza cenetta a lume di candela. Si tratta di una tradizione cara a tutti gli innamorati, perché gustare delle prelibatezze, meglio se afrodisiache, guardandosi negli occhi alla calda luce di una fiammella, è un modo meraviglioso per trascorrere la serata del 14 febbraio.

E questo vale anche se siamo a dieta! Ebbene sì, San Valentino varrebbe anche uno strappo alle regole, tuttavia possiamo appagare il palato nostro, e quello della nostra dole metà anche con ottime ricette light e ipocaloriche. Vi sembra impossibile? Non con i piatti proposti dalla dieta Dukan, uno dei regimi dimagranti più seguiti al mondo.

Menu-San-Valentino-Dukan

Ecco un buon menù ideale per San Valentino, e non solo, costruito con ricette indicate per la fase di attacco della Dukan (quella più restrittiva e pertanto più difficile da seguire).

Antipasto
Tortino di cozze

Ingredienti:


  • 2 uova
  • 1 chilo di cozze
  • Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco già tritato
  • 1/2 cucchiaio di formaggio fresco light

Preparazione. Fate aprire le cozze lavate e pulite in un tegame, a fuoco vivace, con poco vino bianco. Quando i molluschi sono cotti (bastano pochi minuti), sgocciolatale e privatele dei gusci, quindi unitele ad un composto di uova sbattute, formaggio mescolato al prezzemolo ed aggiustato di sale e pepe. Travasate il composto in due stampini da forno e cuocete a 150° C per 10 minuti

Secondo di carne
Soufflé di pollo
Ingredienti:


  • 250 g di pollo già in pezzi
  • 1 uovo
  • 1/2 tazzina di latte scremato
  • Rosmarino in aghi, salvia
  • Sale e pepe

Preparazione. Tagliate in piccolo pezzi il pollo e massaggiatelo con sale, pepe ed erbette aromatiche. Scaldate il latte senza farlo bollire e mescolatelo al tuorlo d'uovo crudo, quindi immergetevi il pollo. Montate e neve l'albume e unitelo al composto, quindi infornate a 160° C per mezzora.

Secondo di pesce
Salmone al cartoccio
Ingredienti:


  • 2 tranci di salmone piccoli
  • Aneto e prezzemolo tritati
  • Sale e pepe
  • Succo di limone

Preparazione. Adagiate i due tranci di salmone in fogli di alluminio e insaporiteli con le erbette tritate, il sale e il pepe e il succo di limone. Chiudete il cartoccio e infornate a 180° C per 15 minuti circa.

Manca il dolce, per delle ottime ricette di dessert Dukan adatti alla vostra cenetta di San Valentino, provate a cliccare qui. Buon appetito!

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Foto| via Pinterest

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