Le ricette di dolci della dieta Dukan per San Valentino

San Valentino può essere un po' mortificante per chi sia a dieta e debba rinunciare ai dolci. A meno che non segua la Dukan... ecco le ricette per ottimi dessert da gustare con il proprio innamorato

Per San Valentino volete prendere per la gola il vostro partner ma disgraziatamente siete a dieta? Ebbene, questo potrebbe non rappresentare un grosso ostacolo. Se, ad esempio, se seguite la dieta Dukan, ma anche qualunque altro regime dimagrante ipocalorico che metta al bando i dolci tradizionali, allora drizzate le antenne e segnatevi le nostre facili ricette light perfette da condividere con il vostro innamorato nella serata più romantica dell'anno.

Dolci-San-Valentino-Dukan

Come vedrete si tratta di dessert squisiti ma poverissimi in calorie, che appagheranno il palato e, se siete brave nella decorazione dei dolci, anche l'estetica (che, come sappiamo, esige la sua parte). Scegliete il dolce Dukan di San Valentino che fa per voi e iniziate subito a... fare le prove!

Tortino al cioccolato Dukan
Ingredienti:


  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di crusca d'avena
  • 3 cucchiaini di cacao magro in polvere
  • 4 cucchiaini di dolcificante liquido
  • 2 cucchiai di formaggio cremoso ligt
  • 1 uovo intero

Preparazione. In una ciotola versate maizena, 3 cucchiai di cacao e crusca, mescolate e unite 3 cucchiai di dolcificante e l'uovo. Create un impasto omogeneo e cremoso e versatelo in uno stampo a forma di cuore (se preferite), quindi infornate a 180° per circa mezzora. Preparate ora la farcitura mescolando il formaggio spalmabile con un cucchiaio di cacao e uno di dolcificante e poi, con una spatolina, usate la crema per ricoprire il tortino.

Crema al caffè
Ingredienti:


  • 600 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaino di estratto di caffè o di caffè solubile
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di dolcificante sintetico in polvere

Preparazione. Portate ad ebollizione il latte con il caffè. Intanto sbattete le uova intere con il dolcificante e unitevi il caffelatte sbattendo bene il composto con la frusta. Versate in due stampi a forma di cuore e cuocete in forno a bagnomaria a 140° C per 20 minuti. Fate raffreddare la crema prima di gustarla.

Budino alla vaniglia
Ingredienti:


  • 300 ml di latte scremato
  • 15 gocce di dolcificante liquido
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Intanto fate scaldare il latte con la vaniglia ma senza che arrivi ad ebollizione. Sbattete il tuorlo con il dolcificante e quando sarà montato unitelo al latte caldo, quindi spegnete il fuoco, togliete il baccello di vaniglia e immergetevi il foglio di gelatina ben strizzato. Versate il composto negli stampi e fare raddensare in frigo per almeno 2 ore.

Cupcakes rosa al formaggio
Ingredienti:


  • 250 g di formaggio spalmabile light
  • 4 uova
  • Dolcificante liquido
  • 1 cucchiaino di vanillina o aroma di vaniglia
  • Colorante alimentare rosa (ne bastano poche gocce)

Preparazione. In una ciotola mescolate il formaggio con il dolcificante a piacere, quindi unite le uova intere e 2-3 gocce di colorante rosa. Create un impasto spumoso e usatelo per riempire gli stampini (meglio se in silicone, e meglio se a forma di cuore). Infornate a 180° per mezzora.

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.

Foto| via Pinterest

  • shares
  • Mail