Gli alimenti vegetali con più proteine

Sono salutari, contengono tante fibre, pochi grassi, pochissime calorie e sono antifame!

alimenti vegetali proteici

Gli alimenti vegetali ricchi di proteine possiedono nutrienti basici che una volta in corpo si scompongono in aminoacidi e stimolano la crescita e la riparazione cellulare. Le proteine animali come la carne, uova e latticini sono invece ricche di grassi saturi e colesterolo, pertanto è possibile sostituirle in parte con quelle di origine vegetale. Tra gli alimenti più ricchi di proteine vegetali incontriamo:

1) Seitan
E’ un eccellente sostituto della carne e molto popolare tra vegani e vegetariani. E’ un derivato della farina.

2) Frutta secca
Tutta la frutta secca contiene grassi salutari, proteine vegetali e tante calorie: noci, mandorle, nocciole, arachidi, pistacchi. Ogni 100 grammi apportano tra i 15 e i 20 grammi di proteine.

3) Derivati della soia
Sono tra gli alimenti più ricchi di proteine vegetali: tempeh o tofu, per esempio, contengono circa da 15 a 20 grammi di proteine per mezza tazza rispettivamente. Sono alimenti molto nutrienti e possono essere impiegati in tantissime ricette come sostituti della carne.

4) Semi di chia
Apportano tante fibre e proteine, circa 16 grammi ogni 100 grammi. Questi semi possono essere aggiunti a insalate, yogurt o bevande vegetali.

5) Fagioli
Esistono molte varietà di fagioli: neri, bianchi, rossi ed altri, ma ciò che tutte hanno in comune è l’alta percentuale di proteine e benefici naturali. Una tazza di fagioli contiene più di 12 grammi di proteine.

6) Piselli
Appartengono alla famiglia dei legumi e contengono un alto livello di proteine. Una tazza di piselli ha le stesse proteine di una tazza di latte. Possono essere impiegati in un’infinità di ricette, soli o mischiati ad altri alimenti.

7) Quinoa
E' un seme e contiene più di 8 grammi di proteine per tazza, inclusi i 9 aminoacidi essenziali di cui il corpo necessita per la crescita e la riparazione, per questo si considera una proteina perfetta. E’ un alimento molto versatile, può essere aggiunto a zuppe, insalate o ad altri vegetali.

8) Ceci
Sono tra i legumi più utilizzati e versatili, e possono essere consumati nelle insalate, nei purè o come contorno; con i ceci si prepara anche l’humus. Contengono 7,3 grammi di proteine in mezza tazza, un alto livello di fibre e poche calorie.

Immagine | bloghogar

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