Cancro al seno, tra le cause il cadmio dei fertilizzanti agricoli

cadmio patate

Cancro al seno e cadmio: una relazione pericolosa indagata da un recente studio effettuato dai ricercatori svedesi del Karolinska Institutet e pubblicato sulla rivista Cancer Research.

A quanto pare il cadmio, un metallo dall'elevata tossicità persistente nell'ambiente, aumenta il rischio di cancro al seno. Il cadmio è contenuto in molti fertilizzanti agricoli e l'accumulo in frutta e verdura costituisce dunque un potenziale rischio per le donne, aumentando le probabilità di sviluppare un carcinoma mammario fino al 23%. Lo studio è stato condotto su larga scala, su un campione di oltre 55 mila donne.

Come ha sottolineato la dottoressa Agneta Akesson, una delle firme dello studio:

A causa dell'elevato accumulo nelle colture agricole, le principali fonti di cadmio alimentare sono i cereali, il pane, le patate e la verdura. Parliamo quindi di tutti alimenti considerati sani.

Motivo in più per preferire prodotti biologici, coltivati senza fertilizzanti chimici.

Via | Los Angeles Times
Foto | Flickr

  • shares
  • +1
  • Mail