Cucchiaio verde consiglia: la vitamina C della castagna e la patata "lassativa"

La lattuga è l'ideale per chi ha problemi d’insonnia, la patata è ricchissima di fibra mentre la castagna contiene più vitamina C del limone.

Sono tante le proprietà di frutta e verdura che non conosciamo, e che spesso sfatano anche molti luoghi comuni su questi “tesori verdi” della terra.

A darci qualche informazione interessante è la pubblicazione “Cucchiaio verde” (ed. Demetra), la “bibbia” della cucina vegetariana e che dovete assolutamente avere se, come me, avete escluso dalla vostra dieta la carne.

Ad esempio, leggendo i capitoli introduttivi del libro, scopriamo che l’aglio è un buon diuretico, essenziale per le donne che soffrono di ritenzione idrica.

Inoltre, i fumatori senza speranza dovrebbero mangiare tante carote: questi tuberi infatti hanno dimostrate capacità preventive contro il tumore ai polmoni). Per digerire bene poi, è utile il classico basilico, mentre il prezzemolo combatte la mancanza di ferro, e per questo non dovrebbe mai mancare sulle tavole degli anemici.

Inoltre, viene ricordato che gli spinaci andrebbero mangiati crudi, perché cotti perdono molti dei loro sali minerali.

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