Rimedi naturali: la grappa di melissa per digerire bene durante le feste

Col Natale alle porte, perché non pensare ad un regalo che sia anche un pensiero utile al benessere di chi lo riceve? I pranzi e le cene del periodo delle feste sono, com’è noto, un vero attentato alla linea e alla salute e un buon digestivo è sempre gradito. Ecco la ricetta per preparare in men che non si dica una grappa alla melissa. Siete ancora in tempo perché il liquore ha bisogno di riposare solo un paio di settimane.

Procuratevi, in erboristeria, alcuni rametti di melissa fresca (non essiccata), una bottiglia di grappa non aromatizzata e 5 cucchiai di miele. Lasciate a macerare la melissa in ¼ di litro di grappa per 15 giorni. Poi sciogliete a bagnomaria il miele con ¾ di litro di grappa e mescolate all’infuso preparato in precedenza.

Mezzo bicchierino dopo i pasti, anche i più pesanti, aiuterà la digestione e calmerà gli spasmi addominali, se avete proprio esagerato col panettone.

Foto | Flickr

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