Alloro ricco di minerali

alloroL’utilizziamo in cucina ma mai quanto dovremmo e potremmo a giudicare dalle sue proprietà nutrizionali davvero preziose per il nostro benessere: parliamo dell’alloro, un’erba ottima per insaporire con il suo aroma inconfondibile eppure delicato numerosi piatti. La tradizione popolare lo conosce anche per le sue virtù contro il mal di pancia: farne bollire qualche foglia in acqua calda da consumare come una tisana è una mano santa contro i crampi allo stomaco magari dovuti ad una brutta indigestione.

Parlando delle due proprietà, rimarrete stupiti dalla varietà di utili elementi che contiene in buone quantità: è ricco di calcio, magnesio, ferro, potassio e fosforo. Contribuisce a mantenere ai livelli ottimali l’equilibrio elettrolitico e dunque la funzionalità neuromuscolare. Ma è ricco anche di antiossidanti come la vitamina A, il selenio e la vitamina C, che contiene in quantità simili all’arancia.

Via | Directoalpaladar

Foto | Flickr

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