La polpa di pomodoro protegge le arterie

La polpa di pomodoro protegge le arterieAlcuni studi hanno dimostrato che una sostanza chiamata licopene presente nei pomodori, tra gli ortaggi più diffusi sulle nostre tavole e ricco di proprietà benefiche, aiuta a proteggere contro l'aterosclerosi. Si tratta di uno dei più forti antiossidanti e riduce l'accumulo di placche nelle arterie.

Ora, si è scoperto un altro composto presente nei pomodori, che può aiutare contro le malattie vascolari. E' quanto risulta da una ricerca recentemente pubblicata sulla rivista Molecular Nutrition & Food Research.

Sono stati condotti dei test sui topi, e gli scienziati hanno scoperto che un acido chiamato 9 oxo-otta-deca-dienoico (9-oxo-ODA) presente nella polpa di pomodoro, potrebbe combattere la dislipidemia (una condizione causata da accumulo abnorme di colesterolo o di grasso nel sangue). Secondo lo studio l'acido riduce il livello di lipidi nel sangue e ripristina il normale metabolismo dei grassi nel fegato, di conseguenza può prevenire malattie vascolari come l'aterosclerosi (l'indurimento delle arterie).

Foto | Flickr
Via | AltMedicine

  • shares
  • +1
  • Mail