Le proprietà del riso in cosmetica

pubblicato: lunedì 23 febbraio 2009 da lorenza barletta

campo risoLa bontà e le virtù alimentari del riso hanno origini antichissime e ne sono testimonianza una serie di documenti antichissimi, provenienti soprattutto dai paesi orientali. Ma adesso sta prendendo piede anche l’utilizzo delriso nel mondo della cosmesi.

Ichicchi di riso sono costituiti da più strati, ricchissimi in proteine, sali minerali, amidi e vitamine. L’olio che se ne ricava è, invece, ricco di acidi grassi poliinsaturi, soprattutto linoleico e palmitico.

La moderna fitocosmesi sfrutta le proprietà del riso e i suoi nutrienti specialmente nella formulazioni di prodotti adatti a combattere l’invecchiamento. Inoltre l’amido in esso contenutodà alla pelle una piacevole sensazione di freschezza ed ha virtù emollienti. Molte aziende di cosmesi naturale, infatti, propongono oggi creme, unguenti e saponi arricchiti con amido ed olio di riso.

Foto | Flickr

1 stelle2 stelle3 stelle4 stelle5 stelle (nessun voto)
condividi condividi 0 commenti

Inserisci per primo un commento a questo articolo.

PUBBLICITÀ
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori.
Commenta questo articolo

Registrati per riservare il tuo nickname preferito su tutti i blog di Blogo e per caricare il tuo avatar. Se sei già registrato, effettua il login per usare il tuo nickname.

Si No
I commenti sono sottoposti alle linee guida per la moderazione.

Anteprima del commento

Network Blogo