Riso in bianco: calorie, benefici, ricetta saporita

Il riso in bianco non si mangia solo quando si ha mal di pancia. Ecco le sue calorie, i benefici e la ricetta saporita da provare.

riso in bianco

Il riso in bianco è una ricetta classica e semplice da preparare, che di solito portiamo sulle nostre tavole in caso di problemi gastrointestinali, quando non ci sentiamo bene, quando non vogliamo appesantirci. Ma con una ricetta saporita può diventare il primo piatto ideale da preparare anche all'ultimo minuto. E poi piace a grandi e piccini.

Il riso dovrebbe essere spesso presente sulle nostre tavole. È buono e fa bene e ci consente di variare spesso quello che mangiamo. Le varietà che possiamo portare sulle nostre tavole sono molte: il riso parboiled utile per chi è a dieta o ha bisogno di vitamine, il riso basmati che è molto digeribile, il riso rosso utile per chi soffre di colesterolo alto, il riso integrale, sempre da prediligere.

Quante calorie ha il riso in bianco?


Quante sono le calorie del riso in bianco

? Siamo soliti credere che sia un primo piatto meno calorico della pasta. Ed è vero. Ma la differenza è minima. 100 grammi di riso crudo apportano circa 330 calorie, che diventano 110 per la stessa quantità bollita. Il riso assorbe l'acqua di cottura, diventando digeribile. Aiutandoci anche a saziarci prima.

Non tutti i tipi di riso hanno le stesse calorie. Il riso parboiled ha più o meno lo stesso apporto calorico di quello brillato. Così come il riso integrale, da preferire però per la maggior quantità di fibre contenute. Occhio, però, ai condimenti: a seconda di quello che si usa, le calorie possono crescere di molto o di poco.

I benefici del riso in bianco


Proprietà e benefici del riso in bianco

sono conosciuti da tempo. In particolare:


  • Il riso è un antinfiammatorio, utile per curare infiammazioni di stomaco e intestino

  • Aiuta a regolare la flora intestinale

  • Svolge azione antisettica

  • È un alimento nutriente che aiuta in caso di malattia

  • Ha azioni emollienti e protettive della pelle

  • Consigliato per chi soffre di ipertensione

  • Ideale per chi è celiaco

  • Depura l'organismo

  • È un alimento molto digeribile

  • Ci permette di combattere stanchezza e stress

  • Utile in caso di stipsi, dissenteria, gastrite


Come prepararlo con la ricetta saporita

La ricetta saporita del riso in bianco ci permette di sfruttarne tutti i benefici, ma con un po' di sapore in più. Se fate semplicemente bollire il riso in acqua e sale e poi lo condite solo con olio extravergine di oliva (o burro per i più golosi), perché non aggiungere parmigiano reggiano o pecorino romano grattugiati? Anche la ricotta salata grattugiata può essere ottima per insaporire di più questo primo piatto.

Per i bambini un formaggino da aggiungere è quello che ci vuole per ottenere ancora più bontà!

Foto Pixabay

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