Pelle, il colore della cute è influenzato dal consumo di frutta e verdura

Per avere un incarnato colorito e sano bisogna curare la dieta: consumare frutta e verdura, ricche di carotenoidi, è fondamentale.

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La tua pelle è luminosa, tende al rosa o al beige? Secondo i ricercatori australiani dell'Università di Curtin, che hanno pubblicato uno studio sul Journal of Nutrition and Intermediary Metabolism, il colore più o meno intenso della pelle è legato a un più alto consumo di frutta e verdura, per via della presenza di composti colorati, i carotenoidi.

Dove si trovano i carotenoidi? Di solito sono frequenti nei vegetali di colore giallo, rosso o arancione come la zucca, la carota, il cocomero, il peperone, il pomodoro, l'albicocca e il melone ma anche nel prezzemolo, nei cavoli e in altre verdure a foglia verde. Georgia Bixley, una delle ricercatrici dello studio, ha commentato:

"Lo scopo del nostro studio era determinare se vi fosse un legame tra il consumo di frutta e verdura, l'assunzione di carotenoidi e il colore della pelle nei giovani caucasici, poiché gli uomini australiani sono generalmente noti perchè consumano meno frutta e verdura rispetto alle donne".

I ricercatori hanno utilizzato la spettroscopia di riflettanza ed è stato possibile misurare il colore e l'intensità della luce riflessa sui pigmenti della pelle. Diverse aree del corpo tra cui la fronte, il bicipite, le mani e i piedi sugli uomini con pelle chiara sono le parti che meglio di altre hanno evidenziato la quantità di frutta e verdura mangiate ogni giorno. Secondo la ricerca, due terzi degli australiani sono attualmente sovrappeso o obesi, con solo una persona su 20 che consuma le dosi giornaliere consigliate di frutta e verdura.

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