Cetriolo africano: le proprietà del frutto cornuto

Hai mai visto un melone cornuto? Il cetriolo africano, o kiwano, è un frutto ottimo per delle fresche insalate estive!

Cetriolo africano, kiwano, melone cornuto: proprietà

Il kiwano, o cetriolo cornuto, è un frutto tipico delle regioni centrali dell'Africa, ma viene oggi prodotto anche in altre zone tropicali del mondo ed esportato in moltissimi stati. Lo potresti trovare nei banchi del mercato e lo noteresti immediatamente, grazie al suo aspetto particolare.

Il cetriolo cornuto, infatti, è un frutto ovale di dimensioni medio-grandi, con una buccia color arancione piena di protuberanze spinose non accuminate. Quando il frutto è maturo lo si può tagliare a metà per fare fuoriuscire la polpa dal sapore simile al cetriolo. Ecco le proprietà del kiwano, o cetriolo africano:



  • è un frutto ipocalorico e dietetico

  • contiene molta acqua ed è rinfrescante

  • è ricco di vitamine A e C

  • è un potente antiossidante

  • favorisce l'assorbimento del ferro


Il kiwano, o cetriolo africano, può essere utilizzato per delle fresche insalate estive, ma anche come cosmetico. Applicandolo sulla pelle, infatti, è in grado di trasmettere tutte le proprietà idratanti e purificanti e lenire arrossamenti e scottature.

 

Foto | Flickr

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 1 voto.  

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO