Aglio orsino: i benefici e come usarlo

L'aglio orsino è la variante selvatica dell'aglio comune e le sue proprietà sono simili: vediamo come assumerlo.

L'aglio orsino è un ottimo antibiotico e un'erba officinale da usare anche in cucina.

L'aglio orsino si chiama così perché cresce nel sottobosco e nelle zone umide ed è uno degli alimenti preferiti degli orsi. L'aglio orsino viene utilizzato da sempre per le sue proprietà benefiche per l'organismo e anche per impreziosire molti piatti con il suo gusto pungente.

L'>aglio orsino viene raccolto e vengono utilizzati sia le foglie che i fiori, ma soprattutto il bulbo, come nel caso dell'aglio comune. Si può consumare crudo, pestato, tritato in piccoli pezzi, come base per il soffritto o condimento di insalate e minestre, ma anche per decotti, infusi e maschere di bellezza.

Ecco i benefici dell'aglio orsino:


  • è un ottimo antibiotico, tanto quanto l'aglio comune

  • aiuta a mantenere basso il colesterolo

  • è un buon antimicotico e antifungino

  • è un purificante, sia per la pelle che per stomaco e mucose

  • è un ottimo ipotensivo

  • è depurante

  • è ricco di vitamine e sali minerali


 

Foto | Flickr

Vota l'articolo:
4.00 su 5.00 basato su 7 voti.  
  • shares
  • +1
  • Mail

I VIDEO DEL CANALE DONNA DI BLOGO