Melassa di uva: le proprietà del dolcificante naturale

La melassa d'uva è un ottimo e sano dolcificante naturale e un'ottima alternativa vegana a zucchero e miele.

La melassa d'uva è un dolcificante naturale ricco di ferro e magnesio.

La melassa d'uva è un prodotto tipico della Turchia, ma viene utilizzato e prodotto da sempre in tutto il bacino del Mediterraneo, in tutti quei paesi dove si produce l'uva. La melassa d'uva si ottiene infatti dalla bollitura dell'uva, come per la preparazione della marmellata. Si tratta di un dolcificante naturale e vegano che può anche essere preparato in casa.

Le proprietà della melassa d'uva sono:


  • è ricca di potassio, magnesio e ferro

  • è un ottimo rimedio contro l'anemia e la carenza da ferro, soprattutto in infanzia e nelle diete vegetariane

  • è dolce e non demineralizza come lo zucchero bianco raffinato

  • ha una consistenza sciropposa che può essere utile nella preparazione di smoothies e dolciumi vari


La melassa d'uva viene solitamente abbinata al tahini, la pasta di sesamo, per preparare una crema dolce da spalmare sul pane, oppure per la preparazione di vari tipi di dolci tipici turchi e mediterranei.

 

Foto | Flickr

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