Quinoa e amaranto al posto della pasta, 3 benefici

Per diverse ragioni spesso si preferisce sostituire la pasta con gli pseudo cereali.

Quinoa e amaranto, benefici

Per diverse ragioni spesso si preferisce sostituire la pasta con gli pseudo cereali. La scelta cade non di rado su quinoa e amaranto, una sorta di cereali che apportano molti nutrienti e che soprattutto non contengono glutine.

Ecco 3 benefici che si ottengono sostituendo la pasta con quinoa e amaranto.


  • Gluten free - quinoa e amaranto sono privi di glutine, adatti quindi ai celiaci e a chi segue un'alimentazione priva di glutine perchè ne è sensibile. Il glutine tra l'altro infiamma l'organismo e deve essere evitato da chi soffre di patologie autoimmuni.

  • Apporto proteico - la quinoa apporta molte proteine e ferro ed ha un basso indice glicemico. Può essere utilizzata anche a colazione con mele e cannella.

  • Carboidrati a lento rilascio - il grano saraceno contiene carboidrati a lento rilascio e ciò significa che sono una buona fonte di energia a lungo termine. Inoltre la pasta di grano saraceno contiene meno calorie rispetto alla pasta di semola.

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