Banane, meglio consumarle acerbe o mature per la salute?

Le banane costituiscono un ottimo frutto tropicale, ideale da consumare a colazione o a merenda.

Banane, meglio acerbe o mature?

Le banane costituiscono un ottimo frutto tropicale ideale da consumare a colazione o a merenda.

Ma è meglio che si consumino acerbe o mature? Quali fanno bene alla salute?

Direi che è questione di gusto anche se le banane verdi sono più alte in amido rispetto a quelle gialle, risultano amarognole e meno digeribili. Le gialle invece contengono più zuccheri naturali come glucosio, fruttosio e saccarosio, questo perchè la maturazione converte l'amido in zuccheri.

Le banane verdi sono ideali per chi è a dieta in quanto contengono amido resistente che aiuta il senso di sazietà e a bruciare i grassi in modo più veloce. Contengono inoltre acidi grassi a catena corta che permettono di assorbire meglio i nutrienti contenuti in altri cibi. Le banane acerbe contengono proteine che limitano la capacità di assimilare carboidrati complessi.

Diciamo che entrambi i tipi di banane apportano benefici diversi per la salute e che quindi la scelta varia in base alle esigenze e ai gusti personali.

 

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