Benessereblog Alimentazione Cumino: le proprietà della spezia dimagrante

Cumino: le proprietà della spezia dimagrante

Il cumino è una pianta erbacea aromatica della stessa famiglia del coriandolo, del finocchio, del prezzemolo e dell'aneto e ha eccezionali proprietà per la salute; scopriamole insieme!

Cumino: le proprietà della spezia dimagrante

Il cumino è una spezia molto usata in alcune cucine orientali, ma anche in quelle europee. Vengono spesso utilizzati i semi essiccati, dall’aspetto simile ai semi del finocchio, ma più scuri e striati. Il cumino è conosciuto non solo per il gusto particolare che conferisce alle pietanze, ma anche per le sue proprietà, note da secoli.

Ecco una lista delle principali proprietà del cumino:

  • È conosciuto come una spezia dimagrante, in quanto in grado di innalzare la temperatura corporea e accelerare il metabolismo, stimolando il consumo dei grassi e delle calorie
  • Favorisce la digestione
  • Aiuta ad assorbire i gas intestinali
  • Stimola le difese immunitarie 
  • Può aiutare a combattere l’anemia in quanto particolarmente ricco di ferro
  • Ha un basso indice glicemico
  • Aiuta ad abbassare il colesterolo
  • Favorisce la regolazione dei trigliceridi
  • Aiuta a combattere l’osteoporosi
  • Aiuta a combattere le infezioni respiratorie
  • È ricco di antiossidanti
  • Ha proprietà calmanti e sedative

 

Foto | Flickr

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.