Alimentazione e stanchezza, il parere del Dott. Ongaro

La correlazione tra alimentazione e stanche esiste e può essere dovuta a diverse cause.

La correlazione tra alimentazione e stanchezza esiste e può essere dovuta a diverse cause.

Nel video il Dott. Ongaro ci spiega i possibili motivi della stanchezza che spesso è correlata all'alimentazione. Può essere dovuta ad intolleranze alimentari o allergie per esempio, oppure più spesso è dovuta al consumo di alimenti che favoriscono un rapido innalzamento della glicemia, quindi energia apparente, seguita da un rapido crollo degli zuccheri e quindi da spossatezza.

Questi alimenti di solito sono zuccheri semplici, quindi carboidrati raffinati come pane bianco e pasta. Per evitare tutto questo il Dott. Ongaro ci dà alcuni consigli utili come consumare cereali integrali o anche frutta.

Alimenti non raffinati quindi che aiutano a ristabilizzare la situazione mantenendo regolare il livello degli zuccheri nel sangue.

 

La correlazione tra alimentazione e stanchezza esiste e può essere dovuta a diverse cause.

Nel video il Dott. Ongaro ci spiega i possibili motivi della stanchezza che spesso è correlata all'alimentazione.  Può essere dovuta ad intolleranze alimentari o allergie per esempio, oppure più spesso è dovuta al consumo di alimenti che favoriscono un rapido innalzamento della glicemia, quindi energia apparente, seguita da un rapido crollo degli zuccheri e da spossatezza.

Questi alimenti di solito sono zuccheri semplici, quindi carboidrati raffinati come pane bianco e pasta. Per evitare tutto questo il Dott. Ongaro ci dà alcuni consigli utili come consumare cereali integrali o anche frutta.

Alimenti non raffinati quindi che aiutano a ristabilizzare la situazione mantenendo regolare il livello degli zuccheri nel sangue.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail