5 cose da fare quando del cibo va di traverso

Ecco cosa fare quando il cibo va di traverso.

Quando il cibo va di traverso si prova sempre una sensazione molto spiacevole, una sensazione di soffocamento che può rappresentare spesso una vera e propria emergenza. Ma come comportarsi quando, invece di imboccare l’esofago, il boccone prende la via della trachea?

Ecco quali sono le cose da fare secondo gli esperti:

  • Intervenire immediatamente, in modo da evitare il rischio di asfissia
  • Non farsi prendere dal panico per non far peggiorare la situazione
  • In caso di ostruzione parziale, invitare la persona a tossire piegando il busto in avanti, in modo da favorire la fuoriuscita dell’ostacolo
  • Se questo rimedio non dovesse funzionare, o se l’ostruzione dovesse essere totale, bisognerà mettere in pratica delle tecniche per aiutare il paziente
  • Fra le tecniche possibili vi è la cosiddetta manovra di Heimlich (descritta nel video in alto), che dovrà essere eseguita senza improvvisare, poiché si rischierebbe di provocare conseguenze anche molto serie.

Cibo di traverso

via | Humanitasalute, Salutemedicina,

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail