Curcuma, la ricetta per combattere le infiammazioni

La curcuma è un tipo di spezia dalle proprietà antinfiammatorie dovute alla curcumina, il principio attivo contenuto.

powder seasoning spice turmeric on a black stone

La curcuma è una spezia dalle proprietà antinfiammatorie dovute alla curcumina, il principio attivo contenuto.

La curcumina infatti aiuta a ridurre le infiammazioni e i dolori articolari dovuti a patologie come l'artrite e soprattutto la rigidità articolare che porta questa malattia.

L'effetto quindi è simile a quello della comune aspirina, ma senza gli effetti collaterali di un farmaco.

La curcuma può essere usata in abbinamento allo zenzero per preparare un ottimo tè dal potere antinfiammatorio.

Ecco la ricetta

Ingredienti


  • 1 cucchiaino di curcuma grattuggiato

  • 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato

  • miele grezzo

  • limone

  • olio di coccoPreparazione
    Per preparare il tè basta portare a ebollizione l'acqua, mettervi le spezie e far bollire ancora per 5-10 minuti con coperchio.
    Poi filtrare il tè e aggiungere miele e limone quando è freddo. Infine si aggiunge olio di cocco o un altro tipo di grasso per favorire l'assorbimento dei principi attivi delle spezie.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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