Benessereblog Alimentazione I 7 benefici delle albicocche

I 7 benefici delle albicocche

Le albicocche sono buonissime e fanno anche bene: ecco i benefici di questo frutto estivo.

I 7 benefici delle albicocche

Le albicocche sono uno dei frutti estivi più gustosi e più dolci che possiamo portare sulle nostre tavole quando sono di stagione. Anche in autunno e in inverno le possiamo gustare, magari sciroppate o essiccate, ma durante il loro normale periodo di maturazione sono davvero un toccasana per la nostra salute e anche per la nostra bellezza. Pronti a scoprire perché le albicocche fanno bene?

  1. Hanno molti antiossidanti, oltre che essere ricchi di vitamina C e di vitamina A.
  2. Aiutano la salute del cuore, grazie al beta carotene contenuto al loro interno: aiuta, infatti, a prevenire l’ossidazione del colesterolo e a disintossicare il sangue.
  3. Hanno molte fibre e quindi sono utili per chi soffre di cattiva digestione o a problemi di stitichezza.
  4. Aiutano la salute degli occhi, grazie all’alto contenuto di vitamina A e carotenoidi. Sono in grado di prevenire molte malattie degli occhi legate all’età.
  5. Aiutano in caso di anemia, dal momento che contengono molto ferro e molto rame.
  6. Aiutano la salute della pelle, combattendo scabbia ed eczema se usate sotto forma di olio.
  7. Aiutano la nostra pelle durante l’abbronzatura.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.