Colazione in estate, 10 regole da seguire anche in vacanza

Come fare una colazione gustosa, leggera e digeribile in estate, anche se siamo in vacanza? Ecco 10 regole da seguire.

La colazione è il primo pasto della giornata: non va mai saltato e deve essere pensato per cominciare alla grande, con la giusta energia, la giornata. Anche quando siamo in vacanza non dobbiamo assolutamente dimenticarci quanto sia importante, come suggerito dalla professoressa Valeria Del Balzo, biologa nutrizionista dell’Università La Sapienza di Roma.

9 italiani su 10 fanno la prima colazione: il numero di chi la salta è sceso in due anni dal 14 al 9%, come sceglierla in estate?

Le parole chiave sono leggerezza e digeribilità.Una colazione adeguata deve fornire l’energia necessaria per iniziare la giornata. Il giusto mix è composto da cereali, che apportano zuccheri a lento rilascio, latte o yogurt, e un frutto. Se in inverno abbiamo bisogno di calorie per affrontare il freddo, d’estate è importante non eccedere, fare attenzione agli alimenti grassi ed avere un buon apporto di liquidi.

Nella nostra galleria di immagini le 10 regole per una colazione perfetta in estate!

  • shares
  • +1
  • Mail