Benessereblog Alimentazione Un’alimentazione sbagliata nuoce come le sigarette

Un’alimentazione sbagliata nuoce come le sigarette

Bisogna fare molta attenzione a quello che si mangia, perché una nutrizione scorretta aumenta il rischio cancro.

Un’alimentazione sbagliata nuoce come le sigarette

Mangiare male nuoce gravemente alla salute. Sembrerebbe che un’alimentazione sbagliata possa estremamente pericolosa, proprio come le sigarette. Troppo grassi e poca frutta e verdura aumentano il rischio tumore.

I tumori maggiormente influenzati da quello che mangiamo sono quelli al colon retto, mammella, pancreas, fegato, ovaio, rene, esofago, cervice e utero. Francesco Cognetti, presidente della Fondazione Insieme contro il Cancro, ha così commentato:

“La malnutrizione interessa l’80% dei malati. Il cancro indebolisce tutto il nostro organismo, provoca un calo dell’appetito e quindi anche della qualità e quantità dell’alimentazione. Esistono poi gli effetti collaterali delle cure che spesso interessano proprio l’apparato gastro-intestinale. La dieta durante la patologia neoplastica deve perciò essere adatta alla situazione clinica”.

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.