Benessereblog Alimentazione Pesticidi, i 10 alimenti più contaminati secondo Coldiretti

Pesticidi, i 10 alimenti più contaminati secondo Coldiretti

Ecco la black list della frutta e della verdura che arriva dall'estero

Pesticidi, i 10 alimenti più contaminati secondo Coldiretti

Guarda la galleria: Pesticidi in frutta e verdura dall’estero: la black list di Coldiretti

Gli alimenti che arrivano sulle nostre tavole non sono sempre sicuri; nel caso di frutta e verdura ciò può significare mettere nel piatto non solo vitamine e minerali, ma anche residui di pesticidi e di altri prodotti fitosanitari.

Coldiretti ha puntato i riflettori sull’argomento pubblicando la sua analisi dei dati contenuti nel Rapporto 2015 sui Residui dei Fitosanitari in Europa dell’Efsa, l’Agenzia europea per la sicurezza alimentare.

Ecco quali sono i 10 alimenti più contaminati presenti nella black list dell’organizzazione degli imprenditori agricoli italiani.

  1. I broccoli dalla Cina
  2. Il prezzemolo dal Vietnam
  3. Il basilico dall’India
  4. Le melagrane dall’Egitto
  5. Il peperoncino dalla Thailandia
  6. La menta dal Marocco
  7. I meloni e i cocomeri dalla Repubblica Dominicana
  8. Le fragole dall’Egitto
  9. I piselli dal Kenia
  10. Le arance dall’Egitto

Via | Coldiretti

Seguici anche sui canali social

Ti potrebbe interessare

Cosa deve e non deve mangiare chi ha l’anemia mediterranea
Malattie

Chi ha l’anemia mediterranea, anche in base alla gravità della patologia del sangue, che è ereditaria e può essere trasmessa ai propri figli, deve prestare massima attenzione agli alimenti ricchi di ferro, per evitare accumuli. Il ferro è presente in alimenti di tipo animale e di tipo vegetale, anche se l’assorbimento è maggiore nei primi rispetto ai secondi e varia anche in base alle condizioni di salute di ogni paziente.