Benessereblog Alimentazione Pizza furba, la ricetta in versione light

Pizza furba, la ricetta in versione light

La pizza furba è una pizza da preparare in padella, buona come quella classica in forno, ma più veloce da preparare.

Pizza furba, la ricetta in versione light

La pizza furba è una pizza da preparare in padella, buona come quella classica in forno, ma più veloce da preparare.

La ricetta originale della pizza furba la trovate sul blog giallozafferano.

Io l’ho sperimentata in versione super leggera.

    Ecco gli ingredienti

  • 85 gr di farina integrale
  • 85 gr di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaino di zucchero di cocco
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 150 gr di acqua calda
  • Un pizzico di sale rosa

    Per farcire

  • sale rosa
  • olio di cocco
  • salsa di pomodoro
  • mozzarella di riso
  • origano
  • basilico

    Preparazione
    La pizza furba si prepara come nella versione classica. Si prende una padella di circa 24 cm di diametro e si unge di olio.

    L’olio si fa riscaldare.

    Si mescolano le due farine e poi tutti gli ingredienti per l’impasto, il tutto sempre nella padella mescolando bene perchè l’impasto risulterà appiccicoso.

    Coprite con sugo di pomodoro e chiudete bene la padella con un coperchio tenendo la fiamma bassa per circa 8 minuti.

    Togliete il coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassissima per altri 10 minuti.
    Prima della fine della cottura mettete la mozzarella di riso, l’origano, il basilico, il sale e l’olio.

Seguici anche sui canali social