Salute, 14 alimenti benefici che non ti aspettavi

Sappiamo tutti che frutta e verdura fanno bene alla salute. Ma conoscete i benefici di tutti gli alimenti che mangiate? Eccone alcuni che forse non sospettavate!

Salute - Conosciamo tutti molto bene quali sono i benefici di alimenti come avocado, banane, frutta secca, mandorle e quant'altro, ma sapete quali sono i benefici di carciofi, asparagi e albicocche? Ecco una lista di alimenti sani, ancor più benefici di quanto probabilmente potevate immaginare!

  • Mele: proteggono la salute del cuore, riducono il rischio di pressione alta, sono ricche di fibre e fanno bene alla linea
  • Albicocche: ricche di carotenoidi, le albicocche aiutano a prevenire il cancro, e rappresentano un’ottima fonte di ferro e potassio
  • Carciofi: contengono buone quantità di un antiossidante chiamato silimarina, ed aiutano a ridurre il rischio di cancro della pelle
  • Asparagi: aiutano a ridurre i liquidi in eccesso, ed sono una buona fonte di vitamina B e acido folico
  • Fagioli e legumi: sono un’ottima fonte di proteine, fibre, vitamine del gruppo B, ferro, potassio e altri minerali, ed hanno un basso contenuto di grassi; proteggono dalle malattie cardiache e aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo
  • Barbabietole: ottima fonte di betaina e folati, le barbabietole migliorano la circolazione sanguigna, migliorano la resistenza durante lo sport e potrebbero ridurre il rischio di demenza
  • Bacche: more, mirtilli, fragole e lamponi aiutano a combattere i radicali liberi e proteggono la salute di cuore e cervello
  • Sedano: è una buona fonte di potassio ed è molto povero di calorie, ideale per chi è a dieta
  • Mais: ricco di minerali e antiossidanti, il mais è ottimo per chi fa sport, ed aiuta a proteggere la salute degli occhi
  • Fichi: ricchi di fibre, potassio, manganese e calcio, i fichi sono anche ottimi per favorire la digestione e combattere il problema della stitichezza
  • Uva: ricca di quercetina, è utile per regolare i livelli di colesterolo nel sangue; l’uva rossa contiene anche resveratrolo, una sostanza collegata alla riduzione del rischio di cancro, infarto e ictus
  • Avena: oltre ad essere ricca di fibre, può anche ridurre i livelli di colesterolo, prevenire il problema della bassa pressione sanguigna e tenere alla larga il rischio di diabete
  • Peperoni: ricchi di vitamina C, migliorano le funzioni del sistema immunitario e proteggono la salute delle ossa, denti, capelli e pelle
  • Patate: spesso pensiamo alle patate come un alimento “grasso”, ma in realtà è il modo in cui le cuciniamo che non va bene. Le patate, bollite o cotte al forno senza troppi condimenti grassi, sono alleate della salute, vantano proprietà antitumorali e aiutano a combattere il problema dell'ipertensione

via | Rd.com

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