Alimentazione senza lievito, 2 ricette

Spesso per motivi legati ad intolleranze alimentari bisogna mangiare senza lievito. Ma si deve per forza rinunciare a pane, pizza e brioche? No, ecco 2 ricette senza lievito.

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Spesso per motivi legati ad intolleranze alimentari bisogna mangiare alimenti senza lievito. Ma si deve per forza rinunciare a pane, pizza e brioche? No, ecco 2 ricette senza lievito.

    Base per pizza

  • 225 gr di farina integrale


  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • ½ cucchiaino di sale

  • 60 gr di burro

  • 150 ml di latte

  • condimento per la pizza a piacere

    Preparazione

    Il forno va preriscaldato a 200 gradi.
    Farina e sale vanno setacciati in una ciotola.
    Aggiungervi il bicarbonato.
    Il burro va sbriciolato e si aggiunge il latte mescolando.
    L'impasto così ottenuto va steso in una teglia unta.
    Condire a piacere e infornare per circa 20 minuti.

    Pane al rosmarino

    Ingredienti


  • Un rametto di rosmarino

  • 200 gr di farina integrale

  • 275 gr di farina di riso

  • 300 ml di latticello

  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • 6 cucchiai di sciroppo d'acero o agave

    Preparazione

    Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    Nel frattempo setacciate la farina in una ciotola e mescolatevi rosmarino, bicarbonato e sale.
    Aggiungetevi latticello e lo sciroppo scelto.
    Formate un impasto morbido che inciderete in 4 parti.
    La pagnotta va sistemata su una placca da forno infarinata e fatta cuocere per circa mezz'ora.

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