Natale light, 3 ricette

Per Natale non è necessario preparare piatti pesanti, anche se spesso la tradizione lo richiede, ma alcune ricette gustose e piuttosto leggere faranno la loro figura.

Christmas tree made from broccoli

    Ecco 3 ricette light

  1. Gnocchi con zucchine, prezzemolo e burro di noci
    Ingredienti
    1 kg di gnocchi
    2 cucchiai di burro di noci
    2 scalogni tritati
    1 zucchina tagliata a nastri
    una manciata di pomodorini tagliati a metà
    sale
    un pizzico di noce moscata
    un pizzico di pepe
    una tazza di prezzemolo fresco tritato

    Preparazione
    Cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a che non salgono a galla.
    Nel frattempo in una padella far rosolare il burro e aggiungervi lo scalogno e le zucchine fino a che non si siano ammorbiditi.
    Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare.
    Infine aggiungere gli gnocchi al condimento preparato e mescolare bene.


  2. Palle di neve al cioccolato
    Ingredienti
    ¾ di tazza di burro ghee
    ½ tazza di sciroppo d'acero
    ½ cucchiaino di sale
    1 uovo
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    2 tazze di farina di riso integrale
    1 tazza di noci pecan tritate
    qualche goccia di cioccolato
    zucchero a velo q.b.

    Preparazione
    Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    Sbattere in una terrina, burro, sciroppo d'acero e sale e dopo aggiungervi l'uovo e la vaniglia.
    Gradualmente mescolare la farina al composto e aggiungervi infine le noci e le gocce di cioccolato.
    Con l'impasto preparato formare delle palline e cuocerle in forno per circa 15-20 minuti.
    A fine cottura se lo si desidera si possono cospargere di zucchero a velo.


  3. Sidro di mele speziato
    Ingredienti
    Strisce di scorza di limone
    1 cucchiaio di succo di limone
    sidro di mele
    2 cucchiai di zucchero di canna
    20 chiodi di garofano
    5 bastoncini di cannella tagliati a metà
    1 pizzico di pimento
    1 pizzico di noce moscata
    ½ tazza di Calvados oppure di liquore alle mele

    Preparazione
    Far bollire in forno o in un pentolino le strisce di limone, il succo, il sidro di mele, lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella, il pimento e la noce moscata. Per circa 20 minuti.
    Passare al setaccio il preparato conservando solo la parte liquida.
    Mescolare al liquido il brandy e versare nelle tazze con bastoncini di cannella se si vuole.

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