Lecitina di soia, a cosa serve e come si utilizza

La lecitina di soia è uno degli ingredienti più utilizzati negli alimenti trasformati. Le lecitine sono sostanze oleose estratte da prodotti vegetali o di origine animale.

Soybeans in bowl and other Legumes on white

La lecitina di soia è uno degli ingredienti più utilizzati negli alimenti trasformati. Le lecitine sono sostanze oleose estratte da prodotti vegetali o di origine animale.

Una carenza di colina nell'organismo influenza negativamente il metabolismo dei grassi favorendone l'accumulo nel fegato.

Ecco perchè può essere utile introdurre attraverso il consumo di lecitina di soia.

La lecitina di soia viene utilizzata anche come emulsionante nelle preparazioni alimentari in quanto lega gli alimenti tra loro.

La stessa funzione di emulsionante la lecitina la esplica come integratore alimentare. Dopo un pasto particolarmente pesante e abbondante infatti, la lecitina rallenta l'assorbimento dei grassi facilitando il lavoro del fegato.

Questa sostanza inoltre regola il funzionamento dell'intestino perchè rende più compatto il cibo ingerito aumentando il volume della massa da eliminare.

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