Nutella, la ricetta light da preparare in casa

In questo periodo di pioggia e umidità capita di avere più voglia di mangiare cose dolci, ma non si può certo mettere su peso! Ecco come preparare in casa una Nutella super light!

Natural diy homemade chocolate jam

In questo periodo di pioggia e umidità capita di avere più voglia di mangiare cose dolci, ma non si può certo mettere su peso! Ecco come preparare in casa una Nutella super light!

Sul web ho trovato la ricetta classica che prevede notevoli quantità di zucchero bianco e olio d'oliva in sostituzione del famigerato olio di palma.

Dal momento che anche io devo controllare la linea, ho sperimentato questa ricetta sostituendo gli ingredienti calorici con quelli più leggeri. Per esempio lo zucchero bianco con quello di cocco a più basso indice glicemico e il latte animale con il latte vegetale, a scelta soia o mandorle. L'olio ho preferito non usarlo.

    Ingredienti
    1 o 2 tazze di frutta secca tipo nocciole o anacardi
    Cacao amaro
    Latte vegetale a scelta, io preferisco soia o mandorle
    Zucchero di cocco, 2 cucchiai

    Preparazione
    Nel frullatore, io uso il Minipimer, mettete la frutta secca e riducetela in quasi in polvere.
    Una volta tritata la frutta secca aggiungete cacao amaro, zucchero di cocco e latte vegetale.
    Fate andare di nuovo il frullatore aggiungendo altro latte se volete una crema non troppo densa.

    La vostra Nutella è pronta e potete conservarla in frigo in un vasetto. Tenete presente che sicuramente sarà meno dolce di quella in commercio, ma molto più sana e soprattutto meno calorica. Una crema da gustare a colazione senza troppi sensi di colpa.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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