Dieta libera di "Starbene", il menù

La Dott.ssa Lertola, dietologa della rivista "Starbene" ha ideato una nuova dieta, la dieta libera, per permettere alle persone di perdere peso senza troppe rinunce.

Fresh healty salad

La Dott.ssa Lertola, dietologa della rivista "Starbene" ha ideato una nuova dieta, la dieta libera, per permettere alle persone di perdere peso senza troppe rinunce.

Dopo le varie versioni di Ex fat, regimi alimentari normoproteici, ecco la dieta libera. Questa dieta è stata ideata dalla Dott.ssa Lertola in collaborazione con uno chef-biologo, un tecnologo alimentare e una farmacista.

Niente rinunce, ma solo poche semplici regole come abbinare un solo carboidrato e un solo tipo di proteine per ogni pasto da associare alle verdure. Questa dieta non solo mantiene la glicemia sotto controllo e il colesterolo basso, ma vi farà perdere peso in modo graduale, ma duraturo.

Un esempio di menù lo trovate qui sotto ed è tratto dal sito della rivista "Starbene" sul quale troverete anche tanti consigli e trucchi relativi alla dieta e alcune ricette dello chef Fiorenzo Frumento, basta cliccare qui

    LUNEDÌ

    COLAZIONE
    Caffè o tè con 3-4 biscotti secchi integrali
    PRANZO
    Frittatina insaporita alle erbette 
    Insalata mista
    Pane di kamut
    CENA
    Pasta integrale condita con ceci e zucchine con i loro fiori

    MARTEDÌ
    COLAZIONE
    1 tazza di latte parzialmente scremato con una porzione di cereali
    PRANZO
    Bresaola
    Rucola
    Pane ai cinque cereali
    CENA
    Riso con asparagi e parmigiano
    Mix di verdure grigliate

    MERCOLEDÌ
    COLAZIONE
    Yogurt magro, anche alla frutta, con una porzione di cereali
    PRANZO
    Insalata di pollo con mix di verdure grigliate
    Pane integrale
    CENA
    Couscous con gamberetti, bietole, sedano e finocchio

    GIOVEDÌ
    COLAZIONE
    Caffè o tè con 3 fette biscottate spalmate con un velo di marmellata
    PRANZO
    Insalata di spinaci freschi e mozzarella
    Pane di segale
    CENA
    Tagliata di tonno fresco al sesamo
    Pane di segale
    Songino e pomodorini

    VENERDÌ
    COLAZIONE
    1 tazza di latte parzialmente scremato con 3-4 biscotti secchi integrali
    PRANZO
    Bulgur con fagiolini, pomodorini, carote e foglie di basilico
    CENA
    Arista di maiale alle spezie
    Mix di verdure al vapore 
    Pane ai semi di girasole

    SABATO
    COLAZIONE
    Yogurt magro, anche alla frutta, con 3 fette biscottate ai cereali spalmate con un velo di marmellata
    PRANZO
    Riso basmati con prosciutto cotto e misticanza di verdure crude
    CENA
    Misto di pesce in padella 
    Mix di verdure grigliate
    Pane ai semi di girasole

    DOMENICA
    COLAZIONE
    Caffè o tè con 3-4 biscotti secchi integrali
    PRANZO
    Riso venere con fave cicoria e pecorino
    Mix di verdure grigliate
    CENA
    Insalata mista con feta greca e crostini di pane abbrustoliti

    PORZIONI

    Per donna

    Latte parzialmente scremato-150 g
    Yogurt magro, anche alla frutta-125-150 g
    Prodotto da forno o cereali- 30 g
    Cereali- 70-80 g - Carne- 120 g
    Pesce- 150 g - Formaggi freschi- 100 g
    Formaggi stagionati-50 g
    Legumi secchi: 60 g - Legumi freschi surgelati o in scatola- 140 g - Salumi magri o privati del grasso visibile- 60 g
    Uova- 2 (max 1 volta alla settimana)
    Olio extravergine di oliva- 4 cucchiaini da tè
    Frutta fresca di stagione- 400 g
    Verdura-libera

    Per uomo

    Latte parzialmente scremato- 200 g
    Yogurt magro, anche alla frutta- 200 g
    Prodotto da forno o cereali-40 g
    Cereali- 100-120 g - Carne- 150 g
    Pesce- 200 g - Formaggi freschi- 100 g
    Formaggi stagionati- 70 g
    Legumi secchi- 80 g - Legumi freschi surgelati o in scatola- 200 g
    Salumi magri o privati del grasso visibile-70 g
    Uova- 2 (max 1 volta alla settimana)
    Olio extravergine di oliva- 6 cucchiaini da tè
    Frutta fresca di stagione - 400 g
    Verdura libera

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

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