Hallowen, 3 ricette salutari per cucinare la zucca

Hallowen è alle porte, perchè quindi non approfittare di questa festività per cimentarsi con gustose ricette a base di zucca?

Pumpikin lantern

La zucca in questo periodo autunnale è la protagonista di moltissimi piatti, oltretutto si tratta di un alimento molto salutare e difatti questo ortaggio è una miniera di vitamine come A,C ed E quindi con proprietà antiossidanti e, fattore non trascurabile soprattutto per chi è a dieta, la zucca apporta pochissime calorie, circa 26 per una porzione da 100 gr e inoltre non contiene colesterolo e grassi saturi.

    Ecco 3 ricette che prevedono l'impiego della zucca


  1. Miele di zucca
    Ingredienti
    2 tazze di zucca cotta passata
    1/2 tazza di miele grezzo
    1 cucchiaio di succo di limone
    1 cucchiaino di scorza di limone
    1 cucchiaino di cannella
    1/4 di cucchiaino di noce moscata
    1/4 di cucchiaino di zenzero
    1 pizzico di chiodi di garofano
    1 pizzico di sale

    Preparazione
    La preparazione di questo miele è piuttosto semplice, si tratta di mescolare bene tutti gli ingredienti e metterli a bollire in una pentola senza coprire, fino a quando non si raggiunte la densità preferita che è quella poi tipica del miele. Una volta cotto il composto può essere messo in vasetti da conservare in frigo.


  2. Semi di zucca arrostiti
    Questi semi possono essere un ottimo snack da sgranocchiare tra un festeggiamento e l'altro.

    Ecco gli ingredienti
    Semi di zucca, 2 tazze
    sale, 2 cucchiai
    1/4 di acqua
    1 cucchiaio di burro fuso

    Preparazione
    Preriscaldate il forno a 200 gradi.
    Nel frattempo estraete i semi da una zucca e puliteli di tutti i filamenti.
    Mettete i semi a bollire per circa 10 minuti in una pentola con acqua e sale.
    Scolateli, metteteli in una ciotola e conditeli con il burro fuso.
    I semi vanno distesi sulla placca del forno ricoperta dall'apposita carta oppure tostati in padella se si preferisce.
    In forno vanno arrostiti per circa 30 minuti.
    I semi vanno conservati in sacchetti ermetici.


  3. Zucca al rosmarino
    Ecco un saporito e aromatico contorno per carne e pollo o da accostare ad un purè di patate.

    Ingredienti
    zucca tagliata in pezzi
    rosmarino
    burro, mezzo panetto
    pepe q.b.

    Preparazione
    Preriscaldare il forno a 220 gradi
    Mettere i pezzi di zucca sulla carta da forno e cospargerli con burro, rosmarino e pepe nero.
    Avvolgere ogni pezzetto di zucca in carta stagnola e cuocere fino a quando si ammorbidiscono.

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