Autunno, 3 ricette leggere per restare in salute senza ingrassare

Con l'arrivo della stagione autunnale nasce la voglia di coccolarsi e regalarsi qualcosa di dolcemente caldo che tiri su l'umore.

Pickled pumpkin.

    Ecco 3 ricette golose, ma rigorosamente light!

  1. Carote con salvia (2 porzioni)
    Ingredienti
    1 cucchiaino di burro ghee o di soia
    tazza 1 e 1/2 di carote tagliate a listarelle
    2 cucchiai di acqua
    1 pizzico di sale
    1 pizzico di pepe
    una manciate di foglie di salvia

    Preparazione
    Sciogliere il burro in una padella antiaderente e agitare.
    Aggiungere acqua e le carote.
    Coprire e far cuocere circa 10 minuti fino a quando le carote sono tenere.
    Aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco medio alto per 4 minuti fino a doratura delle carote.
    Cospargere con la salvia a fine cottura.


  2. Aperitivo analcolico autunnale
    Ingredienti
    2-3 bastoncini di cannella
    succo di mirtillo e melograno
    1 pezzo di zenzero fresco tagliato a fettine sottili
    3/4 di tazza di succo di mela
    3 cucchiai di lime fresco

    Preparazione
    Portare a ebollizione zenzero, succhi di frutta, cannella.
    Coprire e cuocere per 30 minuti.
    Eliminare le fette di zenzero e la cannella e mescolare il succo di lime e il succo di mela.
    Servire caldo.


  3. Pere cotte in camicia
    Ingredienti
    2 tazze di vino bianco dolce
    1 tazza di acqua
    3/4 di tazza di zucchero di cocco
    1 pizzico di sale
    anice stellato
    1 stecca di cannella
    3 pere sbucciate e tagliate a metà per il lungo
    4 cucchiai di yogurt greco a ridotto contenuto di grassi

    Preparazione
    Far bollire in una pentola il vino con l'anice stellato, la cannella, lo zucchero, l'acqua e il sale.
    Aggiungere le pere, coprire e cuocere per 20-25 minuti.
    Servire metà pera con 1/4 di liquido di cottura e 2 cucchiaini di yogurt.

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