Più leggeri in estate con il frozen yogurt: le proprietà nutrizionali

A spiegarcele è un'esperta di nutrizione

frozen yogurt calorie

Ormai abbiamo imparato a conoscere la sua versione “alla greca”, ma questa estate sembra che a impazzare potrebbe essere un'altra tipologia di yogurt, quello “frozen”. Simile al gelato, rispetto a quest'ultimo presenta una caratteristica che gli conferisce un caratteristico sapore acidulo e dissetante: fra i suoi ingredienti c'è, appunto, lo yogurt, che va a sostituire la panna facendo la differenza anche in termini calorici e nutrizionali.

Ha meno grassi rispetto ad un gelato o al gusto di panna o fiordilatte

spiega infatti Monica Giroli(*), nutrizionista del Centro Cardiologico Monzino IRCCS di Milano, aggiungendo che

grazie all’alta percentuale di yogurt e latte in esso contenuti, il frozen yogurt apporta proteine ad elevato valore biologico ed è una fonte di calcio e vitamina D, nutrienti importanti per la salute delle ossa.

Alcune versioni acquistabili presso la grande distribuzione contengono anche fermenti lattici vivi utili per la salute dell'intestino, il tutto per sole circa 150 kcal ogni 100 grammi.

Lo avete già provato?

(*) La dichiarazione fa riferimento specifico all’etichetta nutrizionale di “Frozen Yogurt naturale” - Yogurteria Merano

Via | Comunicato stampa

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: