Dieta del supermetabolismo: ricette italiane per le 3 fasi

Il segreto di un metabolismo attivo è di "confonderlo" ed è questo l'obiettivo della dieta del super metabolismo ideata dalla nutrizionista Haylie Pomroy. Confondere il metabolismo significa costringerlo ad adattarsi sempre al consumo di cibi diversi a non farlo atrofizzare in pratica.

supermetabolismo

La dieta del super metabolismo dura 28 giorni durante i quali si seguono 3 fasi di alimentazione diversa ed è indicata soprattutto per chi viene fuori da continui insuccessi alimentari, diete fallite, metabolismo messo a dura prova da diete drastiche e conseguente impossibilità a dimagrire.

La prima fase infatti persuade il metabolismo che non è più in una situazione di emergenza, in carestia diremmo, quindi non è necessario che l'organismo faccia scorte di cibo! Quindi in questa fase viene migliorata la digestione e quindi lo smaltimento del cibo consumando pochi grassi e proteine, di difficile digestione, e dando la preferenza a cereali e frutta.


  • Ricetta per la prima fase
    Toast alle fragole
    Ingredienti
    1 albume d'uovo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1/4 di cannella in polvere
    1 fetta di pane germogliato
    1/2 tazza di fragole
    2 cucchiaini di succo di limone
    1 cucchiaino di steviaPreparazione
    Sbattere in una ciotolo albume, cannella e vaniglia e mettervi a bagno il pane.
    Scaldare una padella antiaderente e far dorare il pane da ambo le parti.
    Scaldare le fragole in un pentolino a fuoco basso, aggiungervi il limone e la stevia quando si sono ammorbidite.
    Versare il composto di fragole sui toast e servire.

    La seconda fase smobilizza l'energia immagazzinata sotto forma di grasso utilizzandolo come carburante.


  • Ricetta per la seconda fase
    Insalata di tonno e peperone rosso
    Ingredienti
    1 scatola di tonno da 180 gr.
    3 cetrioli tritati
    1/2 tazza di basilico fresco
    2 cucchiai di cipolla rossa tritata
    2 cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaio di senape
    1 pizzico di sale marino
    1 pizzico di pepe nero
    1 peperone rosso lavato e tagliato a in due metàPreparazione
    Mescolare in una ciotola il tonno sgocciolato con cetrioli, basilico e cipolla.
    Aggiungere il succo di limone, la senape, il sale e il pepe e riempire con il composto le due metà del peperone. Servire.

    (Fonte: doctoroz.com)

    Nella terza fase invece si inizia a bruciare il grasso sbloccato nella fase 2.


  • Ecco una ricetta indicata per questa fase.

    Avena con cacao e cocco (fonte: dietadelsupermetabolismo.it)
    Ingredienti
    1/4 di tazza di fiocchi d'avena
    1 cucchiaino di crusca d'avena
    1 tazza di mirtilli
    2-3 cucchiai di cacao magro
    Cocco fresco tritato 1/8 di tazza
    2 cucchiaini di steviaPreparazione
    In un pentolino si mettono 2 tazze di acqua, i fiocchi d'avena, la crusca, il cacao e la stevia.
    Far cuocere fino ad ottenere un composto cremoso, quando cioè l'avena avrà assorbito tutta l'acqua.
    Aggiungere cocco e mirtilli e servire.

    immagine di skeknows.com


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